비비큐 쉽게 하기

 

 처음에 웨버를 사면 사실 한동안 잘해먹지요

그다음은 사실 귀찮은면 이 상당히 많습니다. 그래서  저는 아웃도어쉐프라는 기기를 구입했습니다. 아웃도어 쉐프는 가스를이용해 간접으로 굽는기기 입니다. 숯피우고 기름 판 깔고 하는것이 귀찮아 샀습니다.

오늘은 웨버로 할건데요.

 

저의 어머니집입니다.

웨버를 이용해서 가볍게 그리고 쉽게 해먹을 수 있는 음식을 소개 합니다.

 

이름하여 오리바베큐~~~~

 

오리훈제

오리훈제는 아시다 시피 이미 다 익은 음식입니다. 데워 먹는 거죠.. 근데 이 웨버를 이용하면 기름기가 아래로 쉽게 빠져서 먹기도 쉽고 숯향과 (스모크를 할 수도 있고) 어울려 먹을 수 있습니다.

 

무었보다도 쉽게 해먹을 수 있고 실패할 확율이 적다는거..~~~

 

잘 알다시피 직접구이는 빨리 먹을 수 있지만 간접구이는 취소한시간 이상이라는 것은 다들 알고 계시리라 생각됩니다.

 

간단한 저녁만찬을 준비합니다. 인원은 우리가족 6인

 

 

 

 

 

 

어머니 하니까 꼭 장모님을 지칭하는것 같아 이하 엄마라고 하겠습니다. ㅋㅋ 울 엄마가 직접재배하신 신선채소 입니다.

 마트가서 쌈장과 오리고기를  사옵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통오리 추천

 

훈제슬라이스 된걸 사왔습니다만 만약 다른분이 보신다면 통오리를 추천합니다. 통으로 구어워 나중에 잘게 잘라먹는 것이 좋습니다. 그리고 요리라는 것이 다 된 음식을 먹는사람 앞에서 잘라서 주는것이 먹음직스럽고 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

돼지고기나 소고기를 굽는 것이 아니기 때문에 데피는것을 하기때문에 차콜을 아낌없이 꽉꽉 넣어 온도는 170도를 올라가고 있습니다. 이렇겟 해서 30분정도 굽습니다. 오리를 냉장에서 바로 꺼내나와 웨버에 넣어서 온도를 많이 잡아 먹습니다. 다른분들은 미리 꺼내놓아요.

  이렇게 하고 40분정도 되서 꺼내면 됩니다.

추가로 잘 태우실려면 위에 오일도 발라주고 후추도 뿌리고 로즈마리도 뿌리고 바질도 뿌리고 등..등.. 나무도 태워 스모크를 향을 먹입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위에 보시면 컵이 있죠? 물을 넣어서 안에 습을 유지해 주는겁니다. 다 아시라 생각되지만...

 

 

테닝을 위해 위쪽에 기름을 약간 발라주어도 좋습니다.

 

 

아빠의 요리실력을 보여 주세요.

 

이상 먹는 장면은 본인이 식사관계로 찍지를 못했습니다.

웨버로 뭘하는것이 스트레스를 받을때가 있습니다. 그러지 마시고 그냥 간단하게 자주해 드셔보시면 거기에 답이 있습니다.

이번 주말에 한번해보세요. 아빠의 요리실력을 보여주세요.   

 

Posted by 세남자 세친구

댓글을 달아 주세요

  1. 제갈공명 2013.07.14 19:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    웨버 안에 물을 넣어두면 좋군요
    앞으로 캠핑관련 유익한 정보 부탁드려요 ㅋㅋ

  2. 2013.07.15 21:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다