휴일 아침 늣잠잔 우리식구를 위한 브런치


얼마전 위멥(위메이크 프라이스)에서 산 비스퀵 가장저렴2700원정도

 

 


15분이면 만들수 있다던데 이것 저것 하니 30분 걸리는것 같네요


 

 서울에는 물을 부으라고 하는데 저는 우유를 부었습니다.


저의 집에는 가스 오픈이 있는데 온도가 정확하지가 않습니다. 그래서 저는 눈으로 보고 판단합니다. ^^* ㅋㅋ
이렇게 브라운 색이 나오면 다 익은거라고 합니다. 그런데도 걱정이 되면  밑바닥을 보고 바닥도 색깔이 누르스름 해 지면 익은겁니다.

  그 다음 오물렛  양파, 당근을  잘게 썰고, 코스트코에서 산 베이크를 넣습니다.그리고 우리식구 4인을 위한 계란 4개를 넣고 오스라이스 고고고!!!

오물렛의  핵심은 안에는 살짝 흐르는듯한 반숙의 느낌을 주면서 것은 잘 익어야 하는데 잘 안되더라구요. ㅠㅠ

늘호텔에서 요리사가 해줄때는 아주 쉽게 툭툭 돌리면서 만들던데.. 몇번이고 해보지만 안되더군요. 아무래도 요리사가 만드는 프라이팬이 다르지 않나???? 생각됩니다. ^^*

 비스퀵은 쨈에 발라먹어야 할것 같습니다. 그냥 먹으면 무지 심심...

 

그리고 마지막으로 전날 요구르트하나에 우유를 섞어서 하루정도 둔 요구르트 !!!

아이들이 훨신 좋아합니다. !!!!

그리고 요구르트에 블루베리를 넣습니다. 그러면 색깔도 이쁘게 나오고 요구르트를 다 먹고 난 뒤 블루베리를 뺴 먹는 재미도 아이들한테는 솔솔 납니다.

 

 

EBS 최고의 요리비결 2
국내도서>가정과 생활
저자 : 김막업
출판 : 그리고책 2012.12.20
상세보기

Posted by 세남자 세친구

댓글을 달아 주세요